Configuración del seguimiento de eventos de Google Analytics

En este tema aprenderá a configurar el seguimiento de eventos de Google Analytics.

Brightcove Campaign™ se puede configurar para integrarse con Google Analytics. Esto permite que los eventos de reproductor y los datos de dimensión personalizados se envíen a una cuenta de Google Analytics para elaborar informes. Tenga en cuenta que cuando se configura la integración, solo se pasarán a Google Analytics los análisis de eventos de vídeo.

Para configurar la integración de Google Analytics, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Brightcove Campaign.
    2. En el encabezado de navegación, haga clic en el icono de engranaje () y luego en Google Analytics.
    3. Marque Activar Google Analytics.
    4. Haz clic en Iniciar sesión en la cuenta de Google.
    5. Selecciona la cuenta de Google con la que iniciar sesión e introduce tus credenciales si se te solicita.
    6. Haga clic en Permitir para permitir que Brightcove acceda a su cuenta de Google.
    7. Utiliza el menú desplegable Seleccionar cuenta para seleccionar la cuenta de Google a la que enviar los datos de seguimiento.
    8. Seleccione los Eventos para Seguimiento. Consulte la sección Eventos y dimensiones personalizadas a continuación para obtener una descripción de los eventos.
    9. Haga clic en Guardar. Esto configurará el reproductor con el complemento Google Analytics y creará las dimensiones personalizadas necesarias en su cuenta de Google Analytics.

Eventos y dimensiones personalizadas

Tanto los eventos como los datos de dimensión personalizados se pueden pasar a Google Analytics.

Se pueden pasar los siguientes eventos.

Eventos básicos

• Impresión de vídeo: se envía cuando un vídeo se ha cargado en un reproductor y está listo para su reproducción
    • Solicitud de reproducción: se envía cuando la reproducción es iniciada por el usuario haciendo clic expresamente en el botón de reproducción, o automáticamente cuando la plataforma activa la reproducción en un escenario de reproducción automática
    • Interacción de vídeo: un usuario ha visto un intervalo de segundos de la línea de tiempo de un vídeo. Este evento es un latido para el seguimiento de la interacción del vídeo y probablemente se enviará muchas veces durante la reproducción, dependiendo de la interacción del usuario y de la duración del vídeo.

Eventos publicitarios

• Inicio del anuncio : se envía cuando la plataforma de reproducción transfiere el control a un agente publicitario
    • Fin del anuncio : se envía cuando el control se devuelve desde el agente de publicidad a la plataforma de reproducción

Eventos avanzados

• Carga del jugador: un usuario final ha iniciado una sesión de jugador
    • Error : se envía cuando se detectan errores fatales que interrumpen la experiencia de reproducción

Dimensiones personalizadas

Las dimensiones personalizadas le permiten combinar datos de Google Analytics con datos que no son de Analytics. Las dimensiones personalizadas recopilan datos que Google Analytics no realiza un seguimiento automático. Las siguientes dimensiones personalizadas están disponibles.

• Segundos de vídeo vistos: recuento de segundos vistos (solo disponible si se seleccionó el evento de interacción de vídeo)
    • Rango - Intervalo de segundos visualizados (sólo disponible si se seleccionó el evento Video Engagement)
    • Duración del vídeo: la duración del vídeo en segundos (solo disponible si se seleccionó el evento de participación de vídeo)
    • ID del jugador y nombre del jugador: ID y nombre del jugador
    • Nombre de cuenta : ID de cuenta de Brightcove
    • Sesión - Identificador de sesión; el valor de la sesión debe ser constante para el ciclo de vida de una experiencia y enviarse para todos los eventos de esa experiencia
    • Versión del jugador - Versión de Brightcove Player