Conexión a Marketo usando Munchkin

En este tema aprenderá cómo configurar Brightcove Campaign™ para su uso con Marketo mediante Munchkin.

Brightcove Campaign se puede configurar para integrarse con Marketo. Cuando se configura la integración, los datos de interacción de vídeo de los vídeos publicados mediante Brightcove Campaign se sincronizan con Marketo. Una vez en Marketo, estos datos se pueden usar para segmentación, lógica de campaña, informes, puntuación de prospectos y personalización de comunicaciones.

Algunas de las características clave de la integración de Marketo son:

• Formato de datos : los datos de visualización de vídeo se entregan a Marketo como una vista de página o una visita web virtual. El evento de visita a la página web contiene parámetros de consulta que indican el nivel de interacción del espectador. Los datos que se replican en Marketo son los siguientes:
      • Nombre del vídeo
      • Id. del vídeo
      • ID de cuenta de Brightcove
      • URL de página de la página de referencia
      • Identificador del reproductor de Brightcove
      • % Observado
    • Transferencia de datos - La visualización de datos se envía inmediatamente a Marketo, sin embargo, algunos informes en la plataforma Marketo pueden tardar algún tiempo en actualizarse
    Para usar Brightcove Campaign con Marketo Munchkin, debe tener una cuenta de Marketo con la API de Munchkin habilitada; necesitará su ID de cuenta Munchkin (consulte Acceso a Marketo Munchkin más abajo). Los usuarios con la función Usuario de Munchkin deben poder acceder a estos valores.

Acceso al Marketo Munchkin

Al configurar la integración con Brightcove Campaign, se le pedirá su Marketo munchkin. Siga los pasos que se indican a continuación para acceder a este valor.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Marketo.
    2. Haga clic en Admin en la parte superior de navegación.
    3. En la navegación de la izquierda, vaya a Admin > Integration > Munchkin.
    4. Copie el ID de cuenta de Munchkin y guárdelo en un lugar seguro. Será necesario al configurar la integración.

Configurar la conexión

Siga estos pasos para configurar la conexión entre Brightcove Campaign y Marketo.

Establecer la conexión entre Brightcove Campaign y Marketo

1. Inicie sesión en Brightcove Campaign.
    2. En el encabezado de navegación, haga clic en el icono de engranaje () y, a continuación, Conexiones MAP Aparecerá una lista de conexiones actuales (si las hay).
    3. Haga clic en Añadir nueva conexión.
    4. Seleccione Marketo en la lista desplegable.
    5. Seleccione el tipo de integración de alto volumen (Munchkin) .
    6. Introduce tu ID de cuenta de Marketo. Este es el ID de cuenta Munchkin copiado de Marketo.
    7. Haga clic en Guardar.

La conexión a Marketo ya está configurada y lista para usar. De forma predeterminada, el estado de conexión será Habilitado. El estado de conexión determina si los datos de interacción de vídeo se envían a Marketo:

• Habilitado - Los datos se recogen y serán enviados a Marketo
    • Desactivado : no se recopilan datos (la integración está desactivada)

Para guardar los cambios, haga clic en Guardar. Para eliminar la integración, haga clic en Eliminar.