Conexión a Marketo mediante las API REST

En este tema aprenderá a configurar Brightcove Campaign™ para su uso con Marketo mediante las API REST.

Brightcove Campaign se puede configurar para integrarse con Marketo. Cuando se configura la integración, los datos de interacción de vídeo de los vídeos publicados mediante Brightcove Campaign se sincronizan con Marketo. Una vez en Marketo, estos datos se pueden usar para segmentación, lógica de campaña, informes, puntuación de prospectos y personalización de comunicaciones.

Requisitos

Para utilizar Brightcove Campaign con la integración de Marketo REST, debe:

• Crear un rol en Marketo que tenga acceso a todos los permisos de API
    • Crear un servicio LaunchPoint

Creación de un usuario solo API y un servicio LaunchPoint

Antes de poder realizar una llamada a la API REST de Marketo, debe crear un nuevo rol de API con acceso a todas las API, crear un usuario solo API y, a continuación, crear un servicio que identifique de forma única su aplicación cliente. Los pasos para completar estas tareas se describen en la documentación de Marketo.

Configurar la conexión

Una vez completados los pasos de configuración del lado de Marketo, siga estos pasos para configurar la conexión entre Brightcove Campaign y Marketo.

Establecer la conexión entre Brightcove Campaign y Marketo

1. Inicie sesión en Brightcove Campaign.
    2. En el encabezado de navegación, haga clic en el icono de engranaje () y, a continuación, Conexiones MAP Aparecerá una lista de conexiones actuales (si las hay).
    3. Haga clic en Añadir nueva conexión.
    4. Seleccione Marketo en la lista desplegable.
    5. Seleccione el tipo de integración Estándar (API REST). Tendrás que pegar varios valores de tu cuenta de Marketo. Tenga en cuenta que debe haber iniciado sesión como administrador de Marketo para completar los siguientes pasos.
    6. Introduce tu ID de cuenta de Marketo. Para obtener este valor, en Marketo haga clic en Admin > Munchkin.
    7. Introduzca su URL de punto final de la API de REST de Marketo. Para obtener este valor, en Marketo haga clic en Admin > Web Services. Copie el extremo en la sección API REST .
    8. Introduzca la URL de identidad de la API de REST de Marketo. Para obtener este valor, en Marketo haga clic en Admin > Web Services.
    9. Introduzca el ID de cliente de Marketo LaunchPoint. Para obtener este valor, en Marketo haga clic en Admin > LaunchPoint y, a continuación, haga clic en el vínculo Ver detalles del LaunchPoint que creó anteriormente como parte de esta configuración.
    10. Introduzca Marketo LaunchPoint Client Secret. Para obtener este valor, en Marketo haga clic en Admin > LaunchPoint y, a continuación, haga clic en el vínculo Ver detalles del LaunchPoint que creó anteriormente como parte de esta configuración.
    11. Haga clic en Guardar.

La conexión a Marketo ya está configurada y lista para usar. De forma predeterminada, el estado de conexión será Habilitado. El estado de conexión determina si los datos de interacción de vídeo se envían a Marketo:

• Habilitado - Los datos se recogen y serán enviados a Marketo
    • Desactivado : no se recopilan datos (la integración está desactivada)

Para guardar los cambios, haga clic en Guardar. Para eliminar la integración, haga clic en Eliminar.